糖尿病レシピ No.67 【 白菜と豆腐のチャンプルー 】   | みんなの糖尿病レシピ♪

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糖尿病レシピ No.67

【 白菜と豆腐のチャンプルー 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 

シンプルな味付けですが、白菜と豆腐の味が楽しめます♪一人ランチにもどうぞ^^

 


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 151.5kcal
    ・糖質      : 2.2g
    ・たんぱく質  : 19.0g
    ・脂質       : 20.6g

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~材料(2人分)~

 

  • 木綿豆腐              1/2丁

  • 白菜                    100g

  • 卵                        1個

  • ごま油                 大匙1

  • 料理酒                小匙1

  • 醤油                   小匙1

  • 塩、コショウ          適量

  
~作り方~

① 木綿豆腐は手でほぐし、ザルで水を切ります。白菜は5センチ角くらいに切ります。


② フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。木べらでかき混ぜながら。水気が出なくなるまで炒めてください。

 

③ 白菜を入れて更に炒めます。水分が出てしんなりしてきたら、料理酒、醤油、塩コショウで味つけします。

 
④ 溶き卵を回しいれ、手早く混ぜたら半熟くらいでお皿に盛ります。お好みで粗びき黒コショウをたっぷりかけて完成!



\コツ・ポイント/

スパムやランチョンミートを加えると、更に本格的なチャンプルーになります。

 

 

 

 

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