糖尿病レシピ No.67
【 白菜と豆腐のチャンプルー 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
シンプルな味付けですが、白菜と豆腐の味が楽しめます♪一人ランチにもどうぞ^^
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 151.5kcal
・糖質 : 2.2g
・たんぱく質 : 19.0g
・脂質 : 20.6g
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~材料(2人分)~
木綿豆腐 1/2丁
白菜 100g
卵 1個
ごま油 大匙1
料理酒 小匙1
醤油 小匙1
塩、コショウ 適量
~作り方~
① 木綿豆腐は手でほぐし、ザルで水を切ります。白菜は5センチ角くらいに切ります。
② フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。木べらでかき混ぜながら。水気が出なくなるまで炒めてください。
③ 白菜を入れて更に炒めます。水分が出てしんなりしてきたら、料理酒、醤油、塩コショウで味つけします。
④ 溶き卵を回しいれ、手早く混ぜたら半熟くらいでお皿に盛ります。お好みで粗びき黒コショウをたっぷりかけて完成!
\コツ・ポイント/
スパムやランチョンミートを加えると、更に本格的なチャンプルーになります。
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