糖尿病レシピ No.68 【 ヘルシー豆腐ハンバーグ 】   | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.68

【 ヘルシー豆腐ハンバーグ 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 


青しそ入りでサッパリ♪旦那が大好きなヘルシーメニューです。

 


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 294.5kcal
    ・糖質      : 2.4g
    ・たんぱく質  : 31.5g
    ・脂質       : 15.9g

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~材料(2人分)~

 

  •  
  • 鶏ひき肉                   250g

  • 木綿豆腐                  1/2丁

  • 玉ねぎ                      1/2個

  • 青しそ                       4枚

  • 料理酒                     小匙1

  • 卵黄                         1個

  • 塩、コショウ

  
~作り方~

① 木綿豆腐はラップをせずにレンジで2分加熱します。水分を捨て、手でほぐしてザルに乗せます。1~2時間ほど水分を切ります。


② 玉ねぎはみじん切りにします。ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱します。青しそはみじん切りにします。

 

③ 豆腐の水分をよく切ったら、ボウルに材料を全て入れます。滑らかになるまで手でこねます。

 
④ お好きな大きさに成型します。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で焼きます。フタをしてじっくり中まで火を通したら完成!

 



\コツ・ポイント/
お好みでポン酢、大根おろしなどと一緒に食べるとオイシイです♪

 

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