糖尿病レシピ No.65 【 さっぱり美味☆アスパラとささみの梅和え 】   | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.65

【 さっぱり美味☆アスパラとささみの梅和え 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 


前菜にぴったり。爽やかな梅の風味が食欲をそそる一皿です♪

 


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 105kcal
    ・糖質      : 1.2g
    ・たんぱく質  : 6.7g
    ・脂質       : 7.8g

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~材料(2人分)~

 

  • アスパラ                                      5本

  • ささみ                                         1本

  • ♦梅干し(ほぐして身を叩いておく)   1個

  • ♦ごま油                                      大匙1

  • ♦白ごま                                      少々

  • ♦めんつゆ                                  小匙1

  
~作り方~

① アスパラは茎部分を切り落とし、1分ほど茹でます。冷めたら筋を包丁で取り、4等分に切ります。


② 小鍋にお湯を沸騰させます。酒を少々入れ、火を止めたらささみを入れます。フタをして8~10分ほど放置し、じっくり火を通します。

 

③ ささみに火が通ったらザルに空けて冷まし、手でアスパラと同じくらいの大きさにほぐします。

 
④ ボウルに♦の材料を入れてよく混ぜます。そこにアスパラ、ささみを入れてよく和えたら完成です♪

 



\コツ・ポイント/
梅の塩加減により、めんつゆの量は調節してください。

 

 

 

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