糖尿病レシピ No.50 【 我が家のおつまみ★納豆油揚げ 】  | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.50

【 我が家のおつまみ★納豆油揚げ 】  

投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 

よくおつまみに食べていた定番のレシピです。旦那に出したら「食べたことがない」と驚かれましたが、納豆好きにはオススメです!
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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 147kcal
    ・糖質      : 4.9g
    ・たんぱく質  : 10.5g
    ・脂質       : 8.9g

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~材料(2人分)~

  • 納豆                        1パック

  • 小葱                       大匙1

  • 油揚げ                     1枚

  • (お好みで)すりおろししょうが、めんつゆ   適量

   
~作り方~

① 油揚げは2等分し、ザルにあけます。上から熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。


② 油揚げが冷めたら軽く絞り、袋状に開きます。

 

③ 納豆は付属のタレと小葱をよく混ぜます。スプーンで油揚げの中に納豆を入れます。

 
④ トースターで片面3分ずつカリカリに焼きます。食べる時にお好みで、すりおろししょうが、めんつゆなどをかけてお召し上がりください♪

 


\コツ・ポイント/
油揚げをカリカリに焼くこと!焦げないよう、焼き時間は調節してください。

 

 

 

 

 

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