糖尿病レシピ No.50
【 我が家のおつまみ★納豆油揚げ 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
よくおつまみに食べていた定番のレシピです。旦那に出したら「食べたことがない」と驚かれましたが、納豆好きにはオススメです!
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 147kcal
・糖質 : 4.9g
・たんぱく質 : 10.5g
・脂質 : 8.9g
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~材料(2人分)~
納豆 1パック
小葱 大匙1
油揚げ 1枚
(お好みで)すりおろししょうが、めんつゆ 適量
~作り方~
① 油揚げは2等分し、ザルにあけます。上から熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。
② 油揚げが冷めたら軽く絞り、袋状に開きます。
③ 納豆は付属のタレと小葱をよく混ぜます。スプーンで油揚げの中に納豆を入れます。
④ トースターで片面3分ずつカリカリに焼きます。食べる時にお好みで、すりおろししょうが、めんつゆなどをかけてお召し上がりください♪
\コツ・ポイント/
油揚げをカリカリに焼くこと!焦げないよう、焼き時間は調節してください。
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