糖尿病レシピ No.41
【 さっぱりさわやか★三つ葉とベーコンの玉子焼き 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
三つ葉を使い切りたくて作りました。緑がアクセントになるのでお弁当に入れても綺麗です!
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 162.5kcal
・糖質 : 8.5g
・たんぱく質 : 15.1g
・脂質 : 23.4g
***************
~材料(2人分)~
♦玉子 M2個
♦だし汁 30ml
♦白だし 小匙1
♦マヨネーズ 小匙1
♦みりん 大匙1
ベーコン 1枚
三つ葉 2~3本
~作り方~
① ♦の材料を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
~作り方~
① ♦の材料を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
② 三つ葉を細かく刻んで、ボールに入れます。
③ 玉子焼き用フライパンに3回に分けて卵液を注ぎ、焦げないように焼きます。2回目でベーコンを入れて巻き込みます。
\コツ・ポイント/
みりんが入っているので、焦げないようにいつもより少し弱火で焼くと良いです。お弁当に入れる時は半熟にしないよう、しっかりとフライ返しで押さえつけるように焼きます。
DM倶楽部 |

~糖尿病でつながろう~
