糖尿病レシピ No.41 【 さっぱりさわやか★三つ葉とベーコンの玉子焼き 】   | みんなの糖尿病レシピ♪

みんなの糖尿病レシピ♪

糖尿病レシピ掲載サイト「Dnote」へ投稿して下さったレシピを管理栄養士が、おいしくて明るい食卓を目指して解説、ご紹介していきます!
カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

 
糖尿病レシピ No.41

【 さっぱりさわやか★三つ葉とベーコンの玉子焼き 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 

三つ葉を使い切りたくて作りました。緑がアクセントになるのでお弁当に入れても綺麗です!

 


***************

1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 162.5kcal
    ・糖質      : 8.5g
    ・たんぱく質  : 15.1g
    ・脂質       : 23.4g

***************

~材料(2人分)~

♦玉子               M2個

  • ♦だし汁             30ml
  • ♦白だし            小匙1
  • ♦マヨネーズ       小匙1
  • ♦みりん            大匙1
  • ベーコン           1枚
  • 三つ葉              2~3本   

     
    ~作り方~

     ♦の材料を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。

  •  三つ葉を細かく刻んで、ボールに入れます。

     

     玉子焼き用フライパンに3回に分けて卵液を注ぎ、焦げないように焼きます。2回目でベーコンを入れて巻き込みます。

     

    \コツ・ポイント/
    みりんが入っているので、焦げないようにいつもより少し弱火で焼くと良いです。お弁当に入れる時は半熟にしないよう、しっかりとフライ返しで押さえつけるように焼きます。

        


    DM倶楽部 | 

    ~糖尿病でつながろう~