糖尿病レシピ No.32 【 ビタミン不足に!我が家の常夜鍋 】 | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.32


【 ビタミン不足に!我が家の常夜鍋 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 


少し手間はかかりますが、ほうれん草は下茹でしておくのがポイント!我が家では厚揚げを使ってかさ増しします^^

 


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1人当たりの栄養価情報

    ・カロリー   : 314kcal
    ・糖質      : 3.6g
    ・たんぱく質  : 28.9g
    ・脂質       : 16.15g

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~材料(2人分)~

 厚揚げ    1枚
 ほうれん草  1束
 豚薄切り肉  200g
 ☆水      3カップ
 ☆酒      50ml
 ☆顆粒だし  小さじ2
 大根おろし、ポン酢
   
~作り方~

 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を下茹でします。30秒ほどでザルにあけ、根本についた砂などをよく洗い流します。


 厚揚げはザルに入れ、上から熱湯をまわしかけて油抜きします。ほうれん草は冷めたら一口大にカット。厚揚げも冷めてから10等分にします。

 

 別の鍋に☆の材料を全て入れます。そこに、厚揚げ、ほうれん草を入れ、一度沸騰させます。

 
 食べる直前に豚肉を入れ、火が通ったら完成です。たっぷりの大根おろしとポン酢でいただきます♪

 



\コツ・ポイント/
ほうれん草の下茹で、厚揚げの油抜きなど下処理をサボらないようにお願いします!



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