糖尿病レシピ No.10
【 厚揚げの豚バラ巻き串 】
投稿ユーザー:ayanempnさん
***************
1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 268kcal
・糖質 : 0.4g
・たんぱく質 : 13.8g
・脂質 : 22.4g
***************
~材料(2人分)~
厚揚げ 1/2枚(150g)
~作り方~
① 厚揚げはザルにあけ、上からお湯を回しかけて油抜きをします。
② 厚揚げを8等分に切ります。カットした厚揚げに、豚バラ薄切りをくるっと一周半巻きます。上から塩コショウを濃い目にかけます。巻き終わりを閉じるように串で刺します。
③ 魚焼きグリルに銀紙をひいて、片面8分ずつ強火で焼いたら完成♪ご家庭のグリルの火加減により時間は調節してください。
\コツ・ポイント/
♪管理栄養士 I.m.♪
お久ぶりです。 2016年ももう二月に入りました。
実はというと、先週はインフルエンザにかかってしまい、ずっと寝込んでしまっていました。笑 今季のインフルエンザは昨年9月あたりから流行っているそうで、流行期が長いんですね、、、(+o+) なってしまうときはなってしまいますが、みなさんは手洗いうがい、など予防をして気を付けてください!!
さて、今回の一品ですが、食卓に並んでたら、ちょっとテンションあがりますよね♪ 「見た目で食す」 ★(ちょっと意味合いが違うかもしれませんが(^_^;))
今週も頑張っていきましょ~♪
