糖尿病レシピ No.010  【 厚揚げの豚バラ巻き串 】  | みんなの糖尿病レシピ♪

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糖尿病レシピ掲載サイト「Dnote」へ投稿して下さったレシピを管理栄養士が、おいしくて明るい食卓を目指して解説、ご紹介していきます!
カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.10 
【 厚揚げの豚バラ巻き串 】
 
投稿ユーザー:ayanempnさん

 

 

 

おつまみにもオススメ!塩コショウで味付けしただけのシンプルな料理です^^こんなの居酒屋にあったら絶対注文しちゃいます♡


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 268kcal
    ・糖質      : 0.4g
    ・たんぱく質  : 13.8g
    ・脂質       : 22.4g

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~材料(2人分)~

厚揚げ                    1/2枚(150g)

  • 豚バラ                    8枚
  • 塩、コショウ                 多め


    ~作り方~

     厚揚げはザルにあけ、上からお湯を回しかけて油抜きをします。

  •  厚揚げを8等分に切ります。カットした厚揚げに、豚バラ薄切りをくるっと一周半巻きます。上から塩コショウを濃い目にかけます。巻き終わりを閉じるように串で刺します。

     

     魚焼きグリルに銀紙をひいて、片面8分ずつ強火で焼いたら完成♪ご家庭のグリルの火加減により時間は調節してください。

     

    \コツ・ポイント/
    厚揚げに味がないので、多めに塩コショウを振ってください。もしくは味を薄めにしてポン酢で食べるのもオススメです!


    管理栄養士 I.m.♪
    お久ぶりです。 2016年ももう二月に入りました。
    実はというと、先週はインフルエンザにかかってしまい、ずっと寝込んでしまっていました。笑 今季のインフルエンザは昨年9月あたりから流行っているそうで、流行期が長いんですね、、、(+o+) なってしまうときはなってしまいますが、みなさんは手洗いうがい、など予防をして気を付けてください!!
    さて、今回の一品ですが、食卓に並んでたら、ちょっとテンションあがりますよね♪ 「見た目で食す」 ★(ちょっと意味合いが違うかもしれませんが(^_^;)) 
    今週も頑張っていきましょ~♪