糖尿病レシピ No.009
【 ギリシャ風サラダ 】
Buford:さん
手軽でにできちゃう、カラフルなサラダ。副菜としてもいいですし、たくさん作ってランチのメインとしてもいただけます。
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 216kcal
・糖質 : 8.5g
・たんぱく質 : 8.4g
・脂質 : 15.6g
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~材料(2人分)~
ミニトマト 10個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 半分
フェタチーズ 50g
オリーブオイル 大さじ1
~作り方~
① トマトは半分にきる。 きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズはそれぞれ1cm角に切る。
~作り方~
① トマトは半分にきる。 きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズはそれぞれ1cm角に切る。
② すべての材料をボールにいれ、オリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
\コツ・ポイント/
♪管理栄養士 I.m.♪
こんにちは♪ 皆さんサラダといえばどのようなものを想像しますか?
今回のサラダは一風変わったサラダだと思います!
とてもおしゃれな一品ですよね☆ 作り方もとても簡単ですので試してみてください。
さて、前回のお話の続きにもなりますが、食べる順番がわかっても、それをいかに正しく実行できるかです。タンパク質や野菜などなわかりやすいですよね! でも、イモ類って。。。?と思ったことはありませんか?実はイモ類、豆類、カボチャ等は、大量に食べると、糖質のような扱いになります。
食物繊維も炭水化物なので、当たり前のことかもしれないですが、、、。
ほんのほんの豆知識でしたね 笑
皆様、よい週末を~♪