INFINI | スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

今年2016年、4月30日に前々から受けようと思っていたスィーツコンシェルジュベーシックを受験し60問中55問正解し見事合格しました!取得に伴いブログタイトルも変更しました。

九品仏駅付近に戻り、
金井史章シェフがオーナーを務めるINFINI(アンフィニ)に伺いました!

金井シェフはアングランのシェフでしたが、今年オープンされたと聞き伺ってきました



焼き菓子も豊富に有りました!
好きな焼き菓子を自由にカスタム出来るみたいなので、自分はパヴェフレーズ、サブレカネル、エラブルドオランジュを選びました‼



ショーケースにもキラキラしたプティガトーも有りました!会計の時に「オープンおめでとうございます!」とスタッフさんにお伝えし手作り名刺も渡すとシェフがお忙しい中、出てきて戴きました!

金井シェフから「平岩さんのイベントに参加されたりするんですか?」と聞かれ

「イベントは参加していないんですが趣味でお菓子作りをしてまして色々パティスリーを回っているんです!」とお答えしました。

また「eat inスペースはこれからとお聞きしました」と伝えると

「焼き菓子を置いてる所をスペースと考えてまして、今はまだ追い付いて無い状態です!」と。

「eat in開始の時に改めて伺います!」とお伝えしました!

最後にツーショットを2枚!

マスクしていたのを忘れてたのでもう1枚↓
金井シェフありがとうございました!改めてゆっくりお話し出来ればと思います!