お久しぶりです
スィーツコンシェルジュ深山です
今年もはや2ヶ月経ちましたね✨
今年もボンボンショコラを作りました😁
遅ればせながら明けましておめでとうございます
と既に5日経ちますが
元旦から不幸続きと
自然災害に見舞われてます
能登も地殻変動が若干見られたみたいですし。
かつて数多の地殻変動で現在の世界地図がありますが
更に世界地図が変わってしまう勢いすら感じてしまいます
みなさんご無沙汰です😣
スィーツコンシェルジュ深山です🙏
Instagramメインで投稿していまして、
@shinichimiyama
アメブロが疎かになってしまいました
最近は佐原の秋の大祭を見てきたり(のちに改めて載せます)
先週金曜にはハロウィン仕様にカップケーキを作りましたしインスタLIVE配信もしました✨
今回のカップケーキはパンプキンパウダーを使い米粉でジェノワーズ作りで焼き上げました
また中央に珈琲風味のマロンクリームを急遽作り絞り入れました😁
りんごのキャラメル煮も初チャレンジしてマロンクリームに蓋をするように置き