ボンボンショコラ2024お久しぶりですスィーツコンシェルジュ深山です今年もはや2ヶ月経ちましたね✨今年もボンボンショコラを作りました😁☝️はシリコンモールドでガナッシュを固めたもので、冷凍しましたが外すと角がかけてしまったり中々綺麗にコーティング出来ませんでした😅☝️なので改めてテンパリングしたら意外に上手く出来てプラスチックのモールド2つにテンパリングしたチョコレートを手早く流し入れ逆さまにして余分なチョコレートを落とし👇️四角いのはグループとクランベリーのジュレを。半球はミルクチョコレートベースにライムの果汁、表皮、金柑を適量すりおろしたガナッシュを入れました❗️左上のはシリコンモールドで固めたガナッシュをコーティングしたもの、半球は成功したテンパリングで固めたショコラです👍️四角いのはジュレのみです✋火に掛け、ライムの果汁、表皮を入れて一煮立ちさせてからチョコレートと混ぜて金柑すりおろしてガナッシュを作り半球に。