味噌鍋の研究 | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

最近は鍋を作る機会が結構ありまして…

味噌バター鍋を作ってみました☆




備忘録程度に残します…

○具材
食べたい食材

○調味料
昆布だし…適量
鶏ガラダシ…適量
酒…少々
みりん…入れ過ぎない
醤油…コク出す程度
味噌…適量
バター…少量


①食材切って鍋に投入並べる
(日の通りやすい食材は後)

②水は少なめに入れ、昆布だし、鶏ガラ、酒、味噌で大体の味を整える


③最後に、みりん、醤油で味を整え、バターで風味付け


完成♪


みりん、醤油、酒などを入れないで作ろうと思いましたが、深みの無い味になってしまうんですね(笑)


奥が深い(;^ω^A