せいろにハマる今日この頃
簡単なのに料理した感がある
んでもっておいしいし🤤
部屋も加湿されていい感じ✨
よくスーパーで売ってるシュウマイだって
せいろで蒸したらご覧の通り✨
ホカ〜♨️
レンジでチンもおいしいけど
せいろで蒸すとジューシーになるの不思議
とてもおいしかったです‼️
どうしても蒸したいのが小籠包
でもなかなか売ってなくて
(作ればいいのに)←
肉まんと焼売は絶対あるのに
諦めかけた時に見つけました
おおー✨
これやこれー
勢いで1人で中華街まで行きそうだったぜ
あらかわいい
せいろに並べて
蒸すこと8分
わーーーー✨
わーーーー(2回目)✨
光ってる✨
家なのに
いつもの家なのに
お店で食べてるかのような気分になりました🥹
めちゃおいしかったです
お次は蒸しパン
ブロ友のるーちゃんが蒸しパンを作ったそう
これはやってみたいゾ
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さつまいも🍠が好きなので
たっぷり投入
ベーキングパウダーを買ってはりきっていましたが
直前でビビりwホットケーキミックスを使いました
余った🍠は真ん中に集めてみた🤣
蒸すこと15分
デカッ
お!?アレみたい
鬼まんじゅう??
(鬼まんじゅう↑)
2段目はこんな感じ
あれ?あんまり膨らんでないな
10分経った時は
まあるく膨らんでいたのに
蒸し時間⏰が長すぎたのかな!?
でもでも味はとってもおいしかったです
膨らんでないけど←
またすぐリベンジしたいです
ななこイチオシのせいろはこちら
参考にしてるレシピ本はこれです
愛用中の白湯専用マグカップだよ