せいろを初めて使ってから
うれしくて何かと蒸しています


せいろはこれです下矢印下矢印下矢印


大体、平日の一人ランチの時が多いです


冷凍うどんと茶碗蒸しスター


タレをかけて蒸し、出来たら混ぜ混ぜ


うーん

ちょっとしょっぱかった笑い泣き

(梅チューブいらなかったか…)

(一応レシピ通り)


茶碗蒸しはぬるかった

お腹空いててそのまま食べちゃったけど笑


2段にして一品ずつやればよかったのかな滝汗はてなマーク




別の日




冷凍庫にあった餃子と

冷蔵庫にあった鶏肉、🥦とネギを入れて蒸しただけのやつ


ポン酢で食べたら激うま☺️



で、終わってから気づく


あ!せいろを濡らしてから使うの忘れてた😂


大丈夫かな…せいろ…



また別の日


今日ははじめから2段にしました👍

(初の2段ルンルン

ちゃんとせいろを濡らしてセットOK


残り物の野菜と鶏肉を全部入れましたねー

(娘と2人分)


2段目は焼きそば


出来た出来た


皿に移しソース粉をかけ混ぜ混ぜ


おおー

おいしそう♡

(肉なし煽り


これはそのままポン酢で👍


焼きそばも野菜蒸しもとてもおいしかったですよだれ


シンプルにポン酢で食べるのが好きみたい❤️




微妙に残った野菜を全部入れたので

(焼きそばも一食だけ残ってた)


冷蔵庫の中がスッキリしました✨


油を使ってないのでヘルシーだし

おいしいしハート

めっちゃ節約にもなる👍


せいろ、買ってよかったです爆笑


憧れの小籠包😍


焼きそばとかはこれを参考にしました


マスクはこれが多いです