ジャンゴのダメダメ主夫日記 -12ページ目

ジャンゴのダメダメ主夫日記

家事を一から学ぶダメダメ主夫の徒然日記です

パックのまま簡単保存!キッチン便利グッズ『ハムクリップ』



これはいいですね~~

今まで一度開封したらラップにくるむしか無かった

ハムパック商品が、・・・・なんとそのままクリップ出来る

これは斬新でナイスアイデアですね


TV朝日『SmaSTATION!!』の中でも

取り上げられ、放送終了後売り切れ続出だそうです


角を自在に曲げて、サイズ調整できるから便利!
残ったハム等を新鮮に保存できます。




原料樹脂:ポリプロピレン
耐熱温度:100℃




テレビでも話題!パックのままで簡単保存 『ハムクリップ』モニター30名大募集!パックのまま簡単保存!キッチン便利グッズ『ハムクリップ』モニター30名大募集!
もち吉さんの人気の揚げせんべい「太陽の輝き」







米菓はその原材料である米の良しあしにあると思うのです



この「太陽の輝き」は「ヒノヒカリ」100%だそうです















もう見ただけでその美味しさが伝わってきますよね~~









太陽の輝き 詰替パック

揚げせんべいなのにあっさりした後味と香ばしいサクサク感。



生地の旨みをさらに引き立たせる、塩分を抑えた醤油と優しい甘さの独自のタレをからませました、食べ飽きることのないさっぱりした味わいの揚げせんべい『太陽の輝き』をご堪能くださいませ。





▼商品の詳細はこちら

http://www.mochikichi.co.jp/products/20536.php



J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」


今回オススメな油は、「グレープシードオイル」

これまでオイルは普通の食用サラダオイルでは抵抗あり
専らオリーブオイルを使ってました

そこで店頭でよく気になったいたのがこの
「グレープシードオイル」なんです


ネットでの評価も高く、「グレープシードオイル」は新鮮な
ぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな
色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない
味が特長だそうです

「AJINOMOTO グレープシードオイル」を使ったレシピはこちら!
  
http://www.j-oil.com/recipe/know/recipe_grape.html


J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」

J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」400g瓶
新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、
炒めものや、ドレッシングやマリネなどにおすすめです。


メイトーブランドの商品はこれまでいろいろ食べてます

中でもプリン系は好きですね

この「モン・パティシエ」シリーズのアイスクリームは

これまで食べたことありませんが

現在は鎌倉「パティスリーMIWA」のオーナーパティシエである

「三輪壽人男」氏が監修するアイスらしく・・・

かなり期待できる商品のようです









モン・パティシエ ラムレーズン(カップ)
風味豊かなコルバラム酒を加えたアイスに、
ラム酒に漬け込んだカリフォルニア産大粒レーズンを入れました。
芳醇なラムの香りが広がります。



ガトーオムレット
しっとりふんわりと焼き上げたケーキ生地で
メープルアイスを包み、ほろ苦いキャラメルソースと
香ばしいアーモンドをトッピングしました。
紙トレー入りで、トレーをカットしてワンハンドでも、
そのままスプーンでも食べられます。



▼モン・パティシエについて詳しくはこちら▼
http://www.meito.co.jp/special/MonPatissier/index.html








家では二人共うどんが大好きで

よく作ります

でもいつも同じパターンなんです

時にはこんな味噌煮込みうどんもいいですよね




これは「ダシ屋大友」さんの

【味噌煮込みうどん】です

なんとも濃厚な八丁味噌の

いい感じのニオイがしてきそうですよね

他にはこんな食べ方もあるようです




もう寒い時期にはもってこいの麺料理ですよね



尾張名古屋だし専門店「だし屋大友」尾張名古屋だし屋大友47club店

極上八丁味噌使用【味噌煮込みうどん】モニター様5名募集♪