J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」 | ジャンゴのダメダメ主夫日記

ジャンゴのダメダメ主夫日記

家事を一から学ぶダメダメ主夫の徒然日記です

J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」


今回オススメな油は、「グレープシードオイル」

これまでオイルは普通の食用サラダオイルでは抵抗あり
専らオリーブオイルを使ってました

そこで店頭でよく気になったいたのがこの
「グレープシードオイル」なんです


ネットでの評価も高く、「グレープシードオイル」は新鮮な
ぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな
色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない
味が特長だそうです

「AJINOMOTO グレープシードオイル」を使ったレシピはこちら!
  
http://www.j-oil.com/recipe/know/recipe_grape.html


J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」

J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」400g瓶
新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、
炒めものや、ドレッシングやマリネなどにおすすめです。