やみつき旨辛 辛赤名古屋台湾ラーメン | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

マルちゃんでお馴染みの東洋水産から発売されている、「やみつき旨辛 辛赤名古屋台湾ラーメン」を食べました。
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台湾ラーメンは名古屋めしの一つで、台湾料理店「味仙」が元祖とされています。昔食べたことがありますが、それはもう旨辛でした。カップラーメンで、あの味にどこまで近づけるでしょうか。
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熱湯を注いで4分間待ちます。それから特製油を入れて、かき混ぜたら出来上がりです。う~ん、やっぱり赤いですね。
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麺は太めです。だから4分間待ったのですね。
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唐辛子の辛味が効いているスープです。食べながら、じわっと汗ばんできます。味仙で食べた物には及ばすとも、これは十分に旨辛です。やみつきになって完食しました。
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この量で物足りない方には、サイドメニューがあれば腹一杯になれます。ベストパートナーは白飯に決まっています。紅白めでたくなったところで御馳走様でした!
 
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