今日はおJOさまの、海猿コース認定でした。
とっても優秀なおJOさまなので、楽々合格されました。
午前中には、ドロップオフと門下をそれぞれ1回ずつ。
午後に海猿とセルフを、1回ずつしました。
なのでSHOPに戻って、祝賀を致しました。
みんながそれぞれプレゼントを差し上げました。
いつものメンバーってやつですか??
これがないと、琉球料理は味気ないね。
本当は、マルコメのお酢に入れる分の島とうがらしまで
入れてしまいました。
もちろん、泡盛が入っています。
泡盛とイカ墨入り。
これが本当に美味しいんです。
TOMOちゃん、JUNKOちゃん、ごめんなさい。
とってもカワイイですよ。
汁をパスタに絡めると、美味しいんですよ。
島とうがらしを入れて、お刺身の醤油に混ぜて食べます。
はっきり言って、美味です。
沖縄と言ったら、やっぱり豚肉ですよね。
でも、アグーは手に入りませんでした。
これにコーレーグースを、かけて食べます。
本当にあっと言う間に、無くなってしまいました。
おJOさま、大変においしゅうございました。
なんでも次回は、もっと美味しく作ってみせるそうです。
おJOさま、とっても楽しみにしています。
いちばん左の、「古秘」はTさんからのお祝いです。
真ん中の「瑞穂」は、MYコーレーグースの残り。
右側の壷に入った「玄庵」は、JUNKOちゃんからの
お祝いです。
おJOさまが、全て飲み干していかれました。
お次は、マスターですか??
マスター、焼酎おかわり! なんちゃって・・・。
なんにもしてないはずなのに、沈んだままで戻って
来ません。
おやじの形見の椅子なのに・・・。