こんばんは
書きたいこと渋滞中です
今日はお休み
お洋服のお店でトレンド研究🐾
みーこはネットで買うことが、ほとんどなので、
お店に足を運んで、実際に見ると、いろいろ見えてくる
今日はABCクッキングのお話を
この前、「ディズニーブレッドコース」を滑り込みで受けに行ってきたよ💨💨💨
受講期間が6月末までで、
みーこが行ったのは、6月30日の最終日
これを逃すと、もう受けれない
しかもディズニーコースって、ちょっと割高なのよー。。
今回、作ったパンは、、、?
🍯プーさん🐻🍯ハニーマスタードチキンバーガー🍔
かぼちゃパウダー🎃を練り込み、生地を第一次発酵させていきます
もうすでに、プーさんっぽいかも?🐻
いつもどおりバタバタと、作成中は忙しく、
作ってる工程の写真がめちゃくちゃ少ないですか、、、
今回のハンバーガー🍔、
パティはハンバーグじゃなくて、大きい鶏肉のカットを、大胆に使います
・タレは、粒マスタード、ハチミツ🍯、お醤油。
二次発酵が終わりました
発酵機に入れる前と、対象の写真が撮れなかったのが残念
プーさんが、良い感じに膨らんでまいりましたー
溶き卵をハケで、塗り塗りして、オーブンへ
丸い方はその上から、白ゴマと、かぼちゃ🎃のタネをトッピングしてお洒落に〜
チキンもパンと一緒にオーブンで焼きます
パンより少し長めの時間で、火をしっかり通すよ
焼き上がり直後
プーさんを半分にスライスします。
顔が、しわしわに、ならないよう要注意⚠️⚠️⚠️
レタス🥬、マヨネーズ、チキン、トマト🍅、紫玉ねぎをサンドして、
お顔を書いて、
完成ーーー
今年のディズニーブレッド3回コースが無事終了しました
毎年、このコースのパンは、本当にクオリティーが高く、パークで売ってそうなパンが作れるのが嬉しい
次回も、もちろん受講したい
まだ見てない方は、よかったら、
今年の過去2回分の受講したパンをリンク🔗したので見てね