こんばんは
連休はどこでも、人多すぎ
外で、ご飯食べるだけでも順番待ち
連休の人混み、嫌いです
さて、連休前に行ってきた、ABCクッキング
今回は、ディズニーブレッドコース、
3回シリーズの2回目
こちらは、1回目に作ったパン
今回作ったパンは、、、?
ミッキーのトリュフチーズバーガー
パン生地を一次発酵させ、
パーツごとに分けて、丸めた生地
ミッキーの型に形成
しかーし、
パン生地って縮みやすい
伸ばしては、縮み、伸ばしては縮みの繰り返し
なんとか型を保ってくれたけど、
いつも、形成に苦労するみーこ
この後、二次発酵させて、
卵を塗って、焼きます
ベーコン🥓と、パティも、
一緒にオーブンで焼くよーー
パティは、フライドオニオン🧅など入れて、
こねこね手作り
肉汁が垂れてこないように、
クッキングペーパーの端をねじるのも忘れずに
焼き上がり〜
おおーーーー、
ミッキーのお顔が、ふっくら仕上がってる
具材も良い感じよ
4つのうち、
2つはハンバーガー🍔にしていくよ
ミッキーのパンを横にカットする時、
耳が取れそうでヒヤヒヤ
トリュフオイルって思ってたより、高くなかったから、欲しくなりました
でも、普段使うのか、、、、、