先日の”きのこのバルサミコ酢炒め”の

アレンジレシピです。

 

作り置きとしてお勧めで

色々なものと組み合わせができる

きのこのバルサミコ酢炒め。

簡単に一品追加が可能です。

 

チーズ焼きとお餅に使ってみました。

 

トマトケチャップ味なので

チーズとの相性が良いです。

 

焼いたお餅に乗せて更に焼くと

カリカリの洋風餅に。

お正月のお餅が残っていたらお試しください。

 

 

 

きのこのバルサミコ酢炒めチーズ焼き

 

 

きのこのバルサミコ酢炒め

【 材 料 】(3人分)

●しめじ 1株

●椎茸 3~5個

●マッシュルーム 5~6個

●にんにく(すりおろし) 1片

●パセリ(みじん切り) 適量

●調味料

 ★オリーブ油 小さじ1

 ★バルサミコ酢 大さじ1

 ★トマトケチャップ 大さじ1

 ★塩 少々

 ★黒こしょう 適量

 

作り方はこちら

きのこのバルサミコ酢炒め

 

 

チーズ焼き(3人分)

●溶けるチーズ(スライス) 1.5枚

 

ココット型にきのこのバルサミコ酢炒めを入れ

溶けるチーズを乗せ、トースターなどで焼くだけ。

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 64kcal

たんぱく質 4.0g

脂質 3.4g

塩分 0.7g

カリウム 275mg

食物繊維 2.6g

 

 

 

きのこのバルサミコ酢炒め洋風お餅

 

 

洋風お餅(3人分)

●きのこのバルサミコ酢炒め(上記参照)

●切り餅 6個

 

焼いた餅にきのこのバルサミコ酢炒めを乗せ軽く焼く。

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 262kcal

たんぱく質 6.2g

脂質 1.9g

塩分 0.4g

カリウム 302mg

食物繊維 3.1g