先日の”きのこのバルサミコ酢炒め”の
アレンジレシピです。
作り置きとしてお勧めで
色々なものと組み合わせができる
きのこのバルサミコ酢炒め。
簡単に一品追加が可能です。
チーズ焼きとお餅に使ってみました。
トマトケチャップ味なので
チーズとの相性が良いです。
焼いたお餅に乗せて更に焼くと
カリカリの洋風餅に。
お正月のお餅が残っていたらお試しください。
きのこのバルサミコ酢炒めチーズ焼き
きのこのバルサミコ酢炒め
【 材 料 】(3人分)
●しめじ 1株
●椎茸 3~5個
●マッシュルーム 5~6個
●にんにく(すりおろし) 1片
●パセリ(みじん切り) 適量
●調味料
★オリーブ油 小さじ1
★バルサミコ酢 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ1
★塩 少々
★黒こしょう 適量
作り方はこちら
チーズ焼き(3人分)
●溶けるチーズ(スライス) 1.5枚
ココット型にきのこのバルサミコ酢炒めを入れ
溶けるチーズを乗せ、トースターなどで焼くだけ。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 64kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 3.4g
塩分 0.7g
カリウム 275mg
食物繊維 2.6g
きのこのバルサミコ酢炒め洋風お餅
洋風お餅(3人分)
●きのこのバルサミコ酢炒め(上記参照)
●切り餅 6個
焼いた餅にきのこのバルサミコ酢炒めを乗せ軽く焼く。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 262kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 1.9g
塩分 0.4g
カリウム 302mg
食物繊維 3.1g