おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
週末のおうちごはん
「父の日」のお祝いも兼ねて
器はG7広島サミット
岩惣でのワーキングディナーで使用したものと
同じデザインのものを使用しました✨✨
(さくらんぼを乗せたお皿も、ベジタリアンの方のためのデザート皿で使用しました)
首脳陣に振舞われた料理は
とても真似ができるような料理ではないので(笑)(季節も違うし、そもそも一流食材は手に入らない!)料理は流石に再現できなかったですが😅💦
近所のスーパーにある食材で作りました
<前菜>
G7サミットの時は、広島産の牡蠣にキャビアがトッピングされましまが、今回は鮑で!
●鮑(あわび)を長時間かけて蒸して
肝でソースを作りました(肝、、黄身、だし醤油)
●カボチャの煮物を楓に切り抜きました
●海老と陸蓮根(オクラ)はG7サミットと同じメニュー
<お椀>
●そら豆真丈椀 舞茸 青柚子
<小鉢>
●湯葉 雲丹 わさび
<メイン>
●豚の角煮 煮卵
<デザート>
佐藤錦(さくらんぼ)
よろしければ先日の記事もご覧ください!
↓
息子がワインを送ってくれたらしいのですが
まだ届かないので・・・😅
先日、リゾナーレ八ヶ岳ワインハウスで購入した
お布施(obuse)ワイナリーのシャルドネを開けました!