おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
アヒージョの後に
その余った油でよく作るのが
自家製ポテトチップス
スライサーでスライスして
水にさらした後、よくキッチンペーパーで水気を切り、油で、ある程度カリッとなるまで
素揚げして、塩をふります
今回は、ローストポークの
付け合わせに、インゲンと一緒に添えました
フライドポテトと市販のポテトチップスの中間のような「半生ポテトチップス」⁉️で家族にも大好評✨
スライサーでジャガイモをスライスするとき
指まで切らないでねー💦💦
(過去に、ズッキーニをスライスしているとき
指までスライスして大変なことになった経験あり😅💦)
ちなみに
前菜は
カプレーゼ
スモークサーモン
ムール貝
ところで…
ちょうど、ブログの管理ページに
3年前の記事があがってきたので
読み返しました
↓
もしもタイムスリップして、誰かに会えるとしたら
道元禅師かもしれない
(でも修行僧にはなりたくない〜(笑)
美味しいもの食べたいし!お酒も飲みたいし!)
日常生活全てが修行
と説かれた道元禅師
私が普段心がけていることも
日々の生活(食事や歳時記など)を
丁寧に生きることなのですが
修行とは仏道で悟りを開くための実践ですが
その考えには、共通点がある気がします
丁寧に生きるって、意外と難しいですが
(特に忙しいと、つい雑になりがちです💦)
楽しみながら心がけていきたいですね
今日もご訪問
ありがとうございます
感謝いたします💖
今日は、久しぶりに浴衣を着ます
ワクワク✨✨
皆様も
どうぞ素敵な1日を
お過ごしくださいね✨