おはようございます

 

 

dining&styleの

山本侑貴子です

 

 

今日もご訪問

ありがとうございます

 

 

 

日曜日のおうちごはん、

blogのほうにUPします

 

 

ネギのマリネ

 

生ハムとカブとベビーリーフのサラダ

カブと生ハム、合います❣️

 

 

ユリネのスープ

生クリームや牛乳入れないで

サッパリと作りました

 

 

そして、

豚肉のプルーン煮込み!

八角を入れたら

エキゾチックな味わいに✨

 

 

時間がある時にインスタグラムに

レシピを一つずつUPしていきますね!

⬇︎

 

 

ところで

 

 

 

ちょうど一年前に

目標を掲げた記事なんですが…

(ラーメン食べてるし🤣)

 

NHKあさイチ ハレトケキッチンでも

昨年、大豆ミート特集が放送されましたね

 

 

主人も息子も

私達家族み〜んな

お肉もお魚も大好きでして😅

 

ヴィーガンや

ベジタリアンとは

まったく程遠い生き方を

してますが💦

 

全ての食材(いのち)に

感謝していただくことを忘れず

環境問題のことを

本やセミナーなどで

しっかりと学んで

地球に優しい

サステイナブルな生き方ができたら

良いなあ・・・と

(毎年、掲げてる目標ですがなかなか

達成できてませんが💦)

 


まずは

現状を知るってところから✨

 

 

今日からまた

新しい週が始まりますね

 

 

皆様にとって

幸せいっぱいの

1週間になりますように✨