おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
今日もご訪問
ありがとうございます
日曜日のおうちごはん、
blogのほうにUPします
ネギのマリネ
生ハムとカブとベビーリーフのサラダ
カブと生ハム、合います❣️
ユリネのスープ
生クリームや牛乳入れないで
サッパリと作りました
そして、
豚肉のプルーン煮込み!
八角を入れたら
エキゾチックな味わいに✨
時間がある時にインスタグラムに
レシピを一つずつUPしていきますね!
⬇︎
ところで
ちょうど一年前に
目標を掲げた記事なんですが…
(ラーメン食べてるし🤣)
↓
NHKあさイチ ハレトケキッチンでも
昨年、大豆ミート特集が放送されましたね
主人も息子も
私達家族み〜んな
お肉もお魚も大好きでして😅
ヴィーガンや
ベジタリアンとは
まったく程遠い生き方を
してますが💦
全ての食材(いのち)に
感謝していただくことを忘れず
環境問題のことを
本やセミナーなどで
しっかりと学んで
地球に優しい
サステイナブルな生き方ができたら
良いなあ・・・と
(毎年、掲げてる目標ですがなかなか
達成できてませんが💦)
まずは
現状を知るってところから✨
今日からまた
新しい週が始まりますね
皆様にとって
幸せいっぱいの
1週間になりますように✨