6月は ホシノ天然酵母のケークサレ 日々試作中!! | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

6月は ホシノ天然酵母のケークサレ 日々試作中!!

ケークサレ

6月のレッスンで初お目見え♡
簡単だからこそお伝えしたい『ケーク・サレ(フランス)』

日々、生地を仕込んでは発酵させて焼き、味わっています♡


サレはフランス語で”塩”のこと。
もうご存知だと思いますが、塩っぱいケーキということでお惣菜のよう。パウンドケーキ型で焼き上げます。

ベースの生地に、お好きなチーズやお野菜を入れるだけ、アレンジ自由でオリジナルケークサレ
も存分に楽しんでいただけると思います。

何度もフィリングをかえつつ試作を繰り返しています。インスタグラムでは時々upいているので経過がご覧いただけるかな?これまで、どの生地にも玉ねぎをいれましたが、初回は玉ねぎしっかりとソテー、次はグリル玉ねぎ、その次は電子レンジでチンした玉ねぎをイン!! 野菜の下処理と入れるタイミング(混ぜ込むのか?固まりで入れるのか?それとも層をつくるのか?)でも、いろいろとお試し中。私の 好みが少し見えてきましたよ。6月のレッスンまで、楽しみながら試作を続けますね。

6月も楽しみにお越し下さい♡
*募集中のクラス 
 どのクラスも1〜2席ご用意出来ます♡

6月9日(金)18:30
6月10日(土)17:00
6月25日(日)10:30


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『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
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