美味しい物をかこんで〜新年会イベント開催しました♡ 手打ちパスタWS
2017.1.9
毎年恒例の新年ワークショップを開催させていただきました♡
パンは今回ワークショップ中に私が焼かせていただき、皆さんには手打ち生パスタを作っていただきました。実習をふまえてお持ち帰りのタリアテッレ(ほうれん草入り)を作っていただきました。

新年会の始まりは、サラダ、前菜、グリル野菜、Papotageのパン、モンドール(食べ比べ)の後フォンドール(焼きモンドール)へと... 少しお腹を満たして手打ちパスタ2種のご試食、パネトーネ(食べ比べ)と続きました♡
ワインは、イタリアの ランブルスコと香りの良い白ワインを!!

パポのエキストラバージンオリーブオイル(一番搾り)に
レモンオイルも届いたので、合わせてテーブルにお出ししお味見いただきました♪

本来パネトーネはイタリアのクリスマスケーキですが、12月はシュトーレン一色になりますので、パネトーネ開きとしていつも新年会で行っています(笑)美味しいものはみんなでシェア〜新年にふさわしいかな〜なんて。
また、今年は特別にドドーーーーンとパネトーネ2種♡
詳細は追ってレポートさせていただきますね。
まずは、お越しいただいた皆様と、
お手伝いいただいたNさん、
協賛いただいたcomo社さんへのお礼を...
新年にこのような会が開けて嬉しいです。
皆様 ありがとうございました!!
次へつづく♡
****パン教室の詳細はこちらから*********************

▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
次回のデパールクラスは1月に予定しています。
お気軽にお問い合わせ下さい。
▶2月のスケジュールを更新しました!!
*2月はバレンタインレッスン『クグロフショコラ(酵母ケーキ)』
*クロヤギシロヤギさんとのコラボWS
『紙刺繍のおひなさま』開催決定!!
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パンは今回ワークショップ中に私が焼かせていただき、皆さんには手打ち生パスタを作っていただきました。実習をふまえてお持ち帰りのタリアテッレ(ほうれん草入り)を作っていただきました。

新年会の始まりは、サラダ、前菜、グリル野菜、Papotageのパン、モンドール(食べ比べ)の後フォンドール(焼きモンドール)へと... 少しお腹を満たして手打ちパスタ2種のご試食、パネトーネ(食べ比べ)と続きました♡
ワインは、イタリアの ランブルスコと香りの良い白ワインを!!

パポのエキストラバージンオリーブオイル(一番搾り)に
レモンオイルも届いたので、合わせてテーブルにお出ししお味見いただきました♪

本来パネトーネはイタリアのクリスマスケーキですが、12月はシュトーレン一色になりますので、パネトーネ開きとしていつも新年会で行っています(笑)美味しいものはみんなでシェア〜新年にふさわしいかな〜なんて。
また、今年は特別にドドーーーーンとパネトーネ2種♡
詳細は追ってレポートさせていただきますね。
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