美味しい物をかこんで〜新年会イベント開催しました♡ 手打ちパスタWS | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

美味しい物をかこんで〜新年会イベント開催しました♡ 手打ちパスタWS

2017.1.9
毎年恒例の新年ワークショップを開催させていただきました♡

パンは今回ワークショップ中に私が焼かせていただき、皆さんには手打ち生パスタを作っていただきました。実習をふまえてお持ち帰りのタリアテッレ(ほうれん草入り)を作っていただきました。


手打ちパスタ レッスン タリアテッレ

新年会の始まりは、サラダ、前菜、グリル野菜、Papotageのパン、モンドール(食べ比べ)の後フォンドール(焼きモンドール)へと... 少しお腹を満たして手打ちパスタ2種のご試食、パネトーネ(食べ比べ)と続きました♡

ワインは、イタリアの ランブルスコと香りの良い白ワインを!!



パポのエキストラバージンオリーブオイル(一番搾り)に
レモンオイルも届いたので、合わせてテーブルにお出ししお味見いただきました♪

パネトーネ イタリア

本来パネトーネはイタリアのクリスマスケーキですが、12月はシュトーレン一色になりますので、パネトーネ開きとしていつも新年会で行っています(笑)美味しいものはみんなでシェア〜新年にふさわしいかな〜なんて。

また、今年は特別にドドーーーーンとパネトーネ2種♡
詳細は追ってレポートさせていただきますね。

まずは、お越しいただいた皆様と、
お手伝いいただいたNさん、
協賛いただいたcomo社さんへのお礼を...
新年にこのような会が開けて嬉しいです。
皆様 ありがとうございました!!

次へつづく♡

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