赤いルバーブって凄い♡

アントシアニンたっぷりで爽やかな香りと酸味、繊維やビタミンCやカルシウムを含み美容にもいいとされている赤いルバーブ、毎朝のヨーグルトにグラノーラと一緒にたべるのが夏の定番。
そして、毎年楽しみにしている酵素シロップも仕込みました。
白ワインやサイダーと割って頂こうと思います♡
ルバーブとビネガーを合わせてドレッシングにしたり、ルバーブペーストをつくったら梅干しのようなペーストができたり、これまでにルバーブでいろいろ試してきましたが、酵素シロップとコンフィチュール、焼き菓子なんかがやっぱりしっくり。
気に入った食材に出会うととことん遊んでしまう、自然栽培のお野菜だからなおさら取り入れたくて。レッスンでも、お野菜をたっぷり召し上がっていただけるよう、いつも意識しているので、使えたらいいな~とも。
大切な方には、出来るだけ安心なものを選びたいですし・・・ストイックになりすぎず、ゆるりとね。その積み重ねが大切かと♡
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