赤いルバーブって凄い♡ | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

赤いルバーブって凄い♡

酵素シロップ ルバーブ

アントシアニンたっぷりで爽やかな香りと酸味、繊維やビタミンCやカルシウムを含み美容にもいいとされている赤いルバーブ、毎朝のヨーグルトにグラノーラと一緒にたべるのが夏の定番。

そして、毎年楽しみにしている酵素シロップも仕込みました。
白ワインやサイダーと割って頂こうと思います♡

ルバーブとビネガーを合わせてドレッシングにしたり、ルバーブペーストをつくったら梅干しのようなペーストができたり、これまでにルバーブでいろいろ試してきましたが、酵素シロップとコンフィチュール、焼き菓子なんかがやっぱりしっくり。

気に入った食材に出会うととことん遊んでしまう、自然栽培のお野菜だからなおさら取り入れたくて。レッスンでも、お野菜をたっぷり召し上がっていただけるよう、いつも意識しているので、使えたらいいな~とも。

大切な方には、出来るだけ安心なものを選びたいですし・・・ストイックになりすぎず、ゆるりとね。その積み重ねが大切かと♡

▶7月のスケジュールを更新しました:http://ameblo.jp/papotage/
entry-12114377264.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
  『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
  6月 3日(金)18:30~ キャンセル待ち
  6月14日(火)10:30~ 募集中

▶お問い合わせはこちらから
▶Papotage詳細はこちらから