パリ発チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ2016
サロンドショコラ2016、お友達が私の背中をおしてくれて一緒にいってきました!! 過去何度か行った事はありましたが、初のopen時並んでの参戦~。それにしても凄い人、人、人でした。

今年の狙いはこちらの4点!! (初めてのいただくものに限定)
お店のサイトで見ていて絶対買う!!と決めていた初お披露目の
トレゾー CRIOLLO by Antoine Santos
女性が作るショコラに魅力を感じるこのごろ...
初出店のAline Géhantのボンボンショコラ
伊勢丹バイヤーさんがこれまで食べた中で一番美味しいと絶賛の
David Capyのバニラケーキ
ルルーさんの焼きたてクイニーアマン
ウフフ♡ (あくまでもお勉強とこじづけて購入ね!!)


そんな中久しぶりにお会い出来たのはサントスシェフ嬉しい~、シェフにレッスンをしていただいていた頃が懐かしく、また再開をお願いしてみたり・・・ 5月にはラボとshopが新規openだそうで、とてもお忙しそうでした!! お菓子仲間と新店行かなければね...また楽しみが増えました!!


『しなやかで強い、花のような人。』と歌われているAline Géhantさんのボンボンショコラ!! ラベンダー入りだそう、女性の感覚で作られたショコラをお味見するのが楽しみで仕方ないよ。 早く旦那さん帰ってこないかな...

誘ってくれたTちゃん!! 重たい腰をあげてくれて心から感謝です。
A君とも一緒に行けて良かったね~ 充実した時間をありがとう。
*サロンドュショコラ2016は、新宿NSビルで31日(日)まで。興味のある方は是非!!


p.s.トレゾーはフィグとカシスをチョイス!! 口溶け抜群な贅沢なショコラケーキ、やっぱりシェフのお菓子は美味しい!! あと後悔がのこるのはChocolateNaiveさんのワインに合いそうなポルチーニ味のチョコレート...外苑前のDa Lucaさんで購入出来るようなので立ち寄りたいです!!
∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵
ホシノ天然酵母丹沢でつくるパン教室
初めましてデパールクラス♡ 初回(単発1回)
papotageにご参加いただく際 最初にご受講いただいている実験的なクラスです。
2月16日(火)10:30 募集中
2月27日(土)10:30 募集中
▶初めまして! デパールクラスの詳細はこちらから
▶2月レッスンスケジュールはこちらから
∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵

今年の狙いはこちらの4点!! (初めてのいただくものに限定)
お店のサイトで見ていて絶対買う!!と決めていた初お披露目の
トレゾー CRIOLLO by Antoine Santos
女性が作るショコラに魅力を感じるこのごろ...
初出店のAline Géhantのボンボンショコラ
伊勢丹バイヤーさんがこれまで食べた中で一番美味しいと絶賛の
David Capyのバニラケーキ
ルルーさんの焼きたてクイニーアマン
ウフフ♡ (あくまでもお勉強とこじづけて購入ね!!)


そんな中久しぶりにお会い出来たのはサントスシェフ嬉しい~、シェフにレッスンをしていただいていた頃が懐かしく、また再開をお願いしてみたり・・・ 5月にはラボとshopが新規openだそうで、とてもお忙しそうでした!! お菓子仲間と新店行かなければね...また楽しみが増えました!!


『しなやかで強い、花のような人。』と歌われているAline Géhantさんのボンボンショコラ!! ラベンダー入りだそう、女性の感覚で作られたショコラをお味見するのが楽しみで仕方ないよ。 早く旦那さん帰ってこないかな...

誘ってくれたTちゃん!! 重たい腰をあげてくれて心から感謝です。
A君とも一緒に行けて良かったね~ 充実した時間をありがとう。
*サロンドュショコラ2016は、新宿NSビルで31日(日)まで。興味のある方は是非!!


p.s.トレゾーはフィグとカシスをチョイス!! 口溶け抜群な贅沢なショコラケーキ、やっぱりシェフのお菓子は美味しい!! あと後悔がのこるのはChocolateNaiveさんのワインに合いそうなポルチーニ味のチョコレート...外苑前のDa Lucaさんで購入出来るようなので立ち寄りたいです!!
∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵
ホシノ天然酵母丹沢でつくるパン教室
初めましてデパールクラス♡ 初回(単発1回)
papotageにご参加いただく際 最初にご受講いただいている実験的なクラスです。
2月16日(火)10:30 募集中
2月27日(土)10:30 募集中
▶初めまして! デパールクラスの詳細はこちらから
▶2月レッスンスケジュールはこちらから
∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵