2016バレンタイン特別焼き菓子レッスン 発酵菓子とスノーボール | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

2016バレンタイン特別焼き菓子レッスン 発酵菓子とスノーボール

クグロフ ショコラ 教室

今年のバレンタインワークショップの試作と調整の日々!!
あと少し、スパイスを加えたいとゴソゴソ、何にしようかな。

バレンタインはプレゼントしたり、交換しあったり、ご自分のご褒美にももってこい。何かと理由をつけて、サロンドショコラで大金を払ったりもしますが、今年はこれで決まり!!

今日はまた、焼き上がったケーキを味見といいつつ食べてホッとしてる。休憩のたびに1カットづつ(汗)3cmから2cm..1cm....と気持ち遠慮がちになりつつね(笑)

寝かせて食べ方が美味しいってことも承知です。なので今日はこの辺で♡
▶詳細はこちらから

∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵

ホシノ天然酵母丹沢でつくるパン教室
初めましてデパールクラス♡ 初回(単発1回)
papotageにご参加いただく際 最初にご受講いただいている実験的なクラスです。


1月19日(火)10:30 募集中
1月31日(日)10:30 募集中
2月16日(火)10:30 募集中
2月27日(土)10:30 募集中

▶初めまして! デパールクラスの詳細はこちらから
▶2月レッスンスケジュールはこちらから

∵・・∴・∴・∵・∴・∵・∴・∵・∴・∵