ダイエットの種類は、たくさんありますが、お米とこんにゃくで
できるダイエットもあります。
ダイエットにお米を使うことはとても手軽な方法です。
最近ではお米の種類も豊富です。玄米から始まり、古代米・雑穀米など
種類は豊富です。日本人の主食はお米ですから、おいしくお米を
食べたいですよね。その毎日食べる白米にちょっと工夫することで、
毎日摂取するお米のカロリーを減らし、スムーズなダイエットをする
方法があります。
混ぜる食材も特殊なものではなく、ダイエットフードとしてよく
登場するこんにゃくなのです。
こんにゃくは、弾力性に富み、歯ごたえがあり、独特の食感をもちます。
ゆっくりと食べるのに好都合なのです。元々こんにゃくは、ダイエットに
向いた食材とされていました。こんにゃくをよく噛んで食べると満腹中枢が
刺激され、たくさんたべなくてもお腹がいっぱいになった気に
なることができます。
こんにゃくの原料はこんにゃくいもですから、肉や魚の脂肪分とは
無縁です。カロリーも少なく、ダイエットには大活躍します。
こんにゃくダイエットとは、そんなこんにゃくを白米に混ぜ込んで
炊くことで日々の主食のカロリーダウンをはかる方法です。
お米を炊く時にこんにゃくを混ぜるだけ。これで日々の食事をお米と
こんにゃくにできます。これでダイエット効果がもたらされるのです。
こんにゃくを一緒に炊くというと最初は抵抗があるかもしれませんが、
味わいは普通のお米と変わりがありません。こんにゃくを混ぜることで、
いつも食べるの白米のカロリーを3割~5割も減らすことができます。
そしてこんにゃく入りお米の食感はモチモチで、満足感ばっちり。
よく噛んで食べれば効果倍増です。玄米食などが続かなかった人は、
ぜひこんにゃくをまぜる方法を試してみてはどうでしょう。
玄米特有のにおいもなく、意外とおいしいですよ。
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