台湾パイナップルを食べて台湾を応援しよう!
と言ったものの
ウチの近所にはなかなか入荷せず
今月になってやっと入ってきたので
すぐに購入しました
まず最初に入荷したのがこちら!
その名も『金蜜』
蜜ですっ!!!!笑
娘の分も一緒に買っておきました。
そしてやってきた食いしん万才。笑
とっても大きくて見るからに
美味しそうな色をしています
そして突然ですがここでお詫びです
このパイナポーをカットした写真と
お皿に盛った写真が
露出ミスで真っ白になってしまい
全てボツになってしまいました
なので写真がないのですが、
実も芯も皮も柔らかくて
めちゃくちゃカットしやすかったです。
そして劇的な甘さ!
「今まで食べてたパイナップルって何だったんだろう」と衝撃を受けてしまうほどの甘さです。
口の中がヒリヒリしないし食べた後に胃がキリキリしたりもたれる事も全くありません。
また「芯まで食べられる」「芯がやわらかくて甘くて美味しい」という噂は本当でした。
もはや芯だけでも満足してしまうぐらい美味しかったです。
お値段が753円(税込)と少々お高いですが、
この大きさ、この美味しさなら全然高くないと思います。
まさに『金蜜』の名に相応しいパイナップルでした。
そして次に入荷したのが『極』
こちらは金蜜よりちょっと安くて645円(税込)
でもやっぱり大きくて色も美味しそう!
見てください。
フィリピン産のパイナップルとは
大きさも色も全然違うんですよ~
まず頭とお尻をカット。
それを半分にしたら・・・
その半分をまた1/3にカットして
皮をむきます。
※皮をむくのも超ラク!
最後に食べやすい大きさにカット
せっかくなのでオサレなお皿に盛ってみました。笑
こっちもやわらかくて激甘!
そして芯まで美味しい!
パイナップルでこんなに感激する日が来るなんて
で
どっちの方がより美味しかったかというと
やはり『金蜜』の方だと思います。
「嘘でしょ!?」っていうくらいの甘さでした。笑
もしお近くのスーパーなどで見かけたら
一度食べてみてはいかがでしょうか
『金蜜』ではありませんが、
台湾パイナップルはネットでも購入できます。