私がダイエットする上で欠かせないのが「おからパン」

 

パンが大好きなのにパンで太るタイプの私にとって

おからパンは無くてはならない物ですが

今回作ったのはダイエットにも美容にもいい

最強のおからパンですキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

材料はこちら。

 

 

 

 

ホットケーキミックス(低糖タイプ)

 

 

 

生おから

 

 

 

豆乳おからパウダー

 

 

今回はスコーンの様な食感を出したかったので

生おからとおからパウダー両方使うことにしました。

 

 

糖質84%オフ

ミルクチョコレート
 

 

100g中の糖質がたったの8.2gという嬉しすぎる超低糖質チョコレート。

 

 

プロテインパウダー

コラーゲン入りミックスベリー

 

 

現代女性に足りないのは食物繊維だけではありません。

タンパク質の摂取量が全然足りていない人が多いといいますが

このプロテインはタンパク質の補充ができるだけでなく

同時にコラーゲンも摂取できるのでダイエット中の女性には嬉しい商品です。

 

コラーゲンが入っていると匂いや味が気になる場合が結構あると思うんですが

これはコラーゲン臭さが全くなくて凄く美味しいんです。

イチゴとブルーベリーの香りと味が強いので私はとても気に入っていて

スムージーに使ってもメッチャ美味しい!

 

ただこれは海外の商品で残念ながら日本では未発売となっていますが

匂いや味がしないコラーゲンパウダーなら日本でも売られていますのでそれを使えば全く問題なしですチョキ

 

 

 

 

 

イージーファイバー

消難化性デキストリン(食物繊維)

 

 

糖の吸収を抑えて血糖値を上げにくくする(太りにくくなる)

便秘の予防・改善(腸活)をしてくれる・・・という効果がある食物繊維(消難化性デキストリン)

今では「体脂肪を減らす」「脂と糖の吸収を抑える」というトクホ商品に欠かせないものになっています。

 

 

あと、写真には写っていませんが、卵と牛乳も使っています。

 

材料を全部混ぜたら適当な大きさに分けしてオーブンへ。

※オーブントースターでもOK

 

 

あっという間に完成~音譜

 

 

 

 

材料を全部ま混ぜて焼くだけという簡単さなので

誰でも作れます(笑)

 

 

低糖質チョコレートを使ったのは

朝食用のパンとしてだけでなく

ダイエット中の間食(スイーツ)にもしたかったから。

 

それに低糖工房の低糖質チョコは

そのまま食べても美味しいんですが

こういう風に食べた方が断然美味しいからです。

 

焼いている最中チョコがブクブクと噴出してしまってちょっと焦りましたが、

冷めたあと冷蔵庫に入れておいたらちゃんと固まってくれてセーフあせる

 

 

今回のおからパンは過去最高のデキでしたラブラブ

 

 

 

 

というのも、まずは

私が一番好きなスコーンの食感が

完璧に再現できたこと。

 

表面は固めで中はしっとり。

そしてスコーン独特のホロホロ感もバッチリでしたラブラブ

 

 

 

 

焼き立ても美味しかったんですが、

冷蔵庫で冷やしたものを食べたら

もっと美味しかったです爆  笑ラブラブラブラブ

 

 

 

 

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