いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
癌や感染症を予防して免疫力を上げる食材はあります。今回はニンニクのすごさを紹介した記事をシェアしました。
ただしニンニクは効果が強すぎるので、大量に食べることと、生で食べることは止めた方がいいです。
また、野菜ではアブラナ科の葉物がお勧めです。キャベツなら、毎日食べてもいいですね。生だけでなく、ゆでたり蒸したり炒めたりして、過熱すると食べやすくなります。
あと、癌も感染症も免疫力もそうだけど、体内を弱アルカリ性に保つことが最も大事です。
下のリンクで船田の関連記事を出したので、体内のペーハーや弱アルカリ性については、そちらでご確認くださいね。
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"ニンニクの凄さ"
抗がん予防食材を示すデザイナーフーズピラミッドの頂点に君臨するニンニクはほんとに凄い。
︎︎︎︎✔︎︎︎︎週2回食べると肺がんリスク40%低下
✔︎︎︎︎39種類の天然抗生物質を含む
✔︎︎︎︎数種の菌に対し、抗生物質よりも100倍以上効果的
✔︎︎︎︎心筋症のリスク低下
✔︎︎︎︎肝臓保護作用
✔︎︎︎︎早産の予防
✔︎︎︎︎風邪の頻度を減らす
✔︎︎︎︎抗炎症作用
✔︎︎︎︎抗カンジダ作用
✔︎︎︎︎抗ピロリ作用
✔︎︎︎︎デトックス
✔︎︎︎︎寿命の伸長
食べない理由が見当たらないけど、
常食は控えるべき。
食べすぎると善玉菌も死んでしまう。
週2回を目処に食べるといいんじゃないかな。
"ニンニクの凄さ"
— 未接種カフェ&バー RYUUTA (@kokorozashi_17) 2023年12月30日
抗がん予防食材を示すデザイナーフーズピラミッドの頂点に君臨するニンニクはほんとに凄い。
︎︎︎︎✔︎︎︎︎週2回食べると肺がんリスク40%低下
✔︎︎︎︎39種類の天然抗生物質を含む
✔︎︎︎︎数種の菌に対し、抗生物質よりも100倍以上効果的
✔︎︎︎︎心筋症のリスク低下… pic.twitter.com/YrF6MW0nIc