癌と感染症の予防にニンニク。だけど生食と食べ過ぎ注意ね!体内のペーハーが大事! | 心と体を健康にするダイエット法

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新型コロナ時代に免疫力を上げて健康に生きてゆきたい。そんな中高年のダイエットは健康法と美容法とアンチエイジングを兼ねた方法が必須です。過食と体調不良を改善してウイズコロナ時代に楽しく続けることのできるダイエット法を提案しています。

いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
 
癌や感染症を予防して免疫力を上げる食材はあります。今回はニンニクのすごさを紹介した記事をシェアしました。
 
ただしニンニクは効果が強すぎるので、大量に食べることと、生で食べることは止めた方がいいです。
 
また、野菜ではアブラナ科の葉物がお勧めです。キャベツなら、毎日食べてもいいですね。生だけでなく、ゆでたり蒸したり炒めたりして、過熱すると食べやすくなります。
 
あと、癌も感染症も免疫力もそうだけど、体内を弱アルカリ性に保つことが最も大事です。
 
下のリンクで船田の関連記事を出したので、体内のペーハーや弱アルカリ性については、そちらでご確認くださいね。
 
↓↓↓
 
"ニンニクの凄さ"
抗がん予防食材を示すデザイナーフーズピラミッドの頂点に君臨するニンニクはほんとに凄い。
 
︎︎︎︎✔︎︎︎︎週2回食べると肺がんリスク40%低下
✔︎︎︎︎39種類の天然抗生物質を含む
✔︎︎︎︎数種の菌に対し、抗生物質よりも100倍以上効果的
✔︎︎︎︎心筋症のリスク低下
✔︎︎︎︎肝臓保護作用
✔︎︎︎︎早産の予防
✔︎︎︎︎風邪の頻度を減らす
✔︎︎︎︎抗炎症作用
✔︎︎︎︎抗カンジダ作用
✔︎︎︎︎抗ピロリ作用
✔︎︎︎︎デトックス
✔︎︎︎︎寿命の伸長
 
食べない理由が見当たらないけど、
常食は控えるべき。
食べすぎると善玉菌も死んでしまう。
 
週2回を目処に食べるといいんじゃないかな。

 

 

 
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