いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
以前からミネラル豊富なサジージュースをお勧めしていますが、普通に水で割るだけで、わりと美味しく飲めていました。
ところが先日、思い付きで、サジージュースの水割りにクエン酸を入れて飲んだら、これが美味しかった!
非常にミネラルが多く、旧ソビエト連邦の宇宙飛行士に「ストレス対策」として飲ませていた秘密の果実。
味はドライフルーツのアンズに似ていると思うけど、まあまあ、不味くはないという感じだったのですが、クエン酸を混ぜたら、こりゃーすごい!
上の写真は生のサジー果実
ドライフルーツのアンズみたいな味に酸味が加わり、より飲みやすく、これなら美味しいといえるレベルじゃないかと思う。
もともと、クエン酸水は健康ダイエットにお勧めです。
クエン酸は「酸」という文字のとおり、酸性ですが、水に溶かして飲むと、体内で消化され、弱アルカリ性に代わるのです。
梅干しや、レモンや、かんきつ類と同じです。これらも酸味があるすっぱい食品ですが、体内に入るとアルカリ性に代わります。
クエン酸水はその代用品になるのですね。
これ、意外と使える健康法なんですよ。玄米も弱酸性だから、梅干し等を食べると、食事が酸性でもアルカリ性でもない、中庸になります。
しかし、肉類を食べたり、甘いお菓子やデザートを食べると、これらは酸性食品なので、より「血液が酸性になる」のです。
血液が酸性になると、あらゆる病気の原因になります。感染症になりやすいのはもちろん、血液の赤血球がくっつきあって、血流が悪くなり、長期間の酸性血液は癌化します。
だから、肉類や、甘いもの等を食べた後には、クエン酸水を飲むと中和されるのですね。
しかし、ただすっぱい水を飲むのも、なかなかしんどいのですが、このサジージュースとクエン酸を混ぜると、非常によい栄養補給であると同時に、血液が弱アルカリ性に近づきます。
ちなみに、重曹水もいいのですが、重曹は初めから弱アルカリ性で、胃の消化を妨げます。だから、重曹水は空腹時に飲むといいのです。
しかし食後に重曹クエン酸水はいけます。
当然サジージュースクエン酸水は酸性なので消化を妨げません。ここがいいところですね。
これは、罪滅ぼしじゃないですが、酸性食品を食べてしまった後に、サジージュースクエン酸水を飲むと、美味しく、血液を弱アルカリ性に近づけますよ。
これ、美味しかったので皆様にもお知らせします。
まだ飲んだことがない方は、1リットルパックのジュースが500円でお試しできるので、いちどお試しください。
2回目はキャンセルすることも出来るので、安心して試せますよ。気に入ったら、飲み続けて健康管理にお役立てください。
こちらの、船田の詳しい紹介記事をお読みくださいね。
船田の使っているクエン酸です。
遺伝子組み換え原料不使用でお勧め。
船田の関連記事