ダイエット向きバナナチョコケーキ | 心と体を健康にするダイエット法

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いつもありがとうございます。
ハッピー☆ダイエットライフの船田です。

ダイエットに使えるレシピです。
ぜひ、あなたのダイエットに生かしてくださいね。

それでは、今日のお勧めダイエットレシピです!

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ダイエット向きバナナチョコケーキ

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とってもおいしくできました。お店に負けないくらいです。レシピを参考にしてください。

きっかけはバナナを消費したかったからです。
ダイエットの意識としてはココナッツシュガーキャロブチップスバナナをつかってることです。



バナナチョコケーキ

金属製角型1個分
材料
卵M2個
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1/3
チョコレート(細かくきざむ)120g
バター(小さく切る)50g
ブランデー大さじ1(なくても可)
砂糖①30g(ダイエット中の人は甜菜糖かココナッツシュガー)
砂糖②50g
チョコチップ60g(ダイエット中の人はキャロブチップスだと尚可)
バナナ正味200g(2本)
クッキングシート
 
作り方
(1)クッキングシートを敷く。卵は卵黄と卵白に分け、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
(2)チョコレートとバターを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500W・約2分30秒目安に溶かす。
(3)加熱後、混ぜ合わせ、あら熱が取れればブランデーを加える。
(4)卵白はツノが立つまで泡立て、砂糖①を加えてさらにツヤがでるまで泡立てる。
(5)卵黄と砂糖②をよくすり混ぜた後、筋がつくぐらいまで泡立て、(4)を加えて混ぜ合わせる。
(6)(5)に(4)の半量を加えて混ぜ合わせ、チョコチップと(1)の粉をふるいながら加え、混ぜ合わせた後、残りの(4)を加えて泡をこわさないようにサックリと混ぜ合わせる。
(7)型に1センチほど生地を流し上にカットしたバナナをのせ、更に残りの生地をすべて流し表面をならし、上に1cm角に切ったバナナを軽く押して沈める。
(8)予熱が完了すれば、スタートする。
オーブン160℃で約35分目安
竹串を中心に刺してみて生地がついてこなければ焼き上がりです。



<船田からのメッセージ>
バナナとチョコがスイーツでピッタリなのは皆さんご存知の通りです。
しかし、意外とバナナチョコレートはダイエット生活にも活躍できます。
バナナはカリウムが豊富なので、体の余分な水分を排出してくれます。
チョコレートはポリフェノールが豊富で、食べると幸せな気持ちがする魔法の食品です。
太るのは、砂糖と食べ過ぎの影響ですから、それは何でも同じですね。
バナナはフルーツの朝食やおやつとして活用できますし、
チョコレートも、ビタータイプの物なら、おやつとして活用できます。
ダイエットは生活を生鮮食品にする事でもあるので、このようなスイーツはお勧めです。
それに、おいしそうですよね。
チョコレートの大袋をボリボリ食べるより、ずっとリッチですね!


バナナとチョコレートはダイエットにも効果的






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