本日の測定 44,2キロ 21,0%
今の時期は、 帆立の稚貝をよく頂きます。
貝付きのまま、味噌汁にするのが美味しい!
でも、頂くときは、もの凄い量なので
味噌汁にする分だけ貝付きのままとっておいて、
あとは身をはずし、小分けして冷凍しておきます。
今回は、ひじきや人参と一緒に煮て
混ぜご飯にしてみました。
あとは、実家で収穫しているグリーンアスパラの
ハネをたくさん頂きます。
スーパーで売っているアスパラは、数本だけど、
こちらも半端な量ではありません(;´▽`A``
1キロ、2キロ単位???(;´▽`A``
なので、アスパラのベーコン巻きのような
お上品な食べ方はしていられません。
大量のアスパラをばんばん切って、
しいたけやベーコンと一緒に、
が~っと炒めます。
旬のものを、そのとき嫌になるだけ思いっきり食べる。
これが、我が家流?
あっ、ちなみにいくらとしいたけと、卵と、ウインナーも頂きました~。
5月28日