ご訪問ありがとうございます。
スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。
更新は不定期ですが、よろしくおねがいします
とっても気に入っている、最近の我が家の朝食をご紹介したいと思います。
どどんっと、
\ オーバーナイトオーツ /
下に、オートミール、チアシード、亜麻仁シード、ヨーグルト、牛乳をよ〜くかき混ぜたもの。
その上に、気分で好きに散らばしたたくさんのフルーツを入れて、冷蔵庫で一晩置いておくだけ。
朝はとてもじゃないけど、ゆっくりフルーツを切っている時間はありません。
パートナーも皆がまだ寝ている頃に仕事に出かけていくし。
だいぶ前から、朝食は前日に用意しておく習慣なのですが、1番の下の子も含め、みんなが同じものを食べるようになった今、それぞれの分を別のタッパーに入れておくより、大きい容器に作っておいて分ける方が格段に楽ちんであることに、今更気づきました。
Migrosで売られているマスカット、甘くて美味しい〜。
大人はここに個別で、子供には硬すぎて食べられないナッツやいろんなシード系を、気分次第でイン。
コーンフレークや牛乳もお好みでプラスするだけ。
このビタミンたっぷりの朝食のおかげなのか、舌の上にできたと感じていた口内炎も、翌朝には消えていました。
日本だと朝からおにぎりだとか、パンだとか、友人たちからもいろいろ聞きましたが、我が家は皆、これで満足満腹です。
美味しいから、やめられないよ。

にほんブログ村