◯◯になりたい | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。



ご訪問ありがとうございます。

スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。


更新は不定期ですが、よろしくおねがいしますにっこり




SNSって料理上手さんで溢れていますよね。

まさに手が届かない感じのクオリティと手際の良さ。

もちろん、元料理人なんて方もいらっしゃると思うけれど、それにしてもすごい。

作ってみた〜い!と思うものがたくさんで、保存したレシピがどんどん溜まっていきます。



自分も、せっかくなら美味しいものが食べたいし、子供達にも美味しいものを食べさせてあげたいし、もちろんパートナーにも。



忙しいを理由に食材を腐らせてしまうことがあり反省、そこから少し「買ったらすぐ調理」もするようになりました。

作り置きのようになるので、忙しい時にもパパッと出せて便利ですが、いかんせん、自分の中のレシピが少なすぎて、何を作ればいいのか分からなくなります。



とりあえず、おにぎらずデビューしてみました。





写真奥にあるのは、人参ラペ。

コールスロー使ったり、紫キャベツのラペにしたり、いろいろです。



おにぎらずってすごいね。

ほんと、最後に海苔で固めて切るだけなので、簡単に具材入りおにぎりができるイメージ。






アボカドトースト。

アボカドにレモンの搾り汁とオリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜるだけ。

めちゃうまいです。






チーズケーキは私の中の定番で、無性に食べたくなる時があるので作ります。





あーもっとキッチンでゆっくり作業する時間が欲しい。

最近の目標。


料理上手な人になりたい。




にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村