ご訪問ありがとうございます。
スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。
更新は不定期ですが、よろしくおねがいします
水曜日の夜。
子供たちが風邪気味で、なかなかに寝かしつけに手こずりましたが。
1週間前の水曜日に買っておいたスペアリブも、料理したいのに全然できないまま時間が過ぎてしまい、やーっと手をつけれたのが1週間後・・・。
あー、何でこんなに余裕ないのかなぁ。
やりたいこといっぱいあるのに、やらなきゃいけないことに追われて、全然余裕がありません。
毎日同じこと繰り返してるだけで、気がついたら1週間もう終わってます。
けど、すんごい幸福感に溢れていますけどね
今もうすでに思うんです。
晩年、自分の人生を振り返った時、子供が小さいうちの今の時間って、とっても幸せだったなぁって振り返るのだろうなって。
その自信がある。
さて。
スペアリブで作りたかったものは、圧力鍋を使ったスペアリブ煮込みです。
ビールと、おひとり様晩酌・・・
サイコー!!!
骨からお肉が、ツルツル剥ける〜
んだこりやぁ!
最初食べたときは、あれ?こんな味?って思ったけど、食べ進めるうちにどんどんハマっちゃって、夜中もいい時間なのにおかわり。
気になる方はぜひ、作ってみてください♪
レシピはこちら↓のを参考にさせていただきました。
もっと他のレシピでも作ってみよう!

にほんブログ村