近所のピザをテイクアウトするか、胃袋を満たすボリュームあるメニューにするか。
で、またハンバーガー。
スイスにきて確実に料理の腕が上がってる。
といっても、いつも同じようなものばかりだけれど。
オーブンや家電フル装備のキッチン与えてもらってるから、やろうと思えばなんでもできちゃうもんね。
コロナでおうち時間増えて料理の腕が上がった人、すんごいたくさんいると思う。
時間はかかるけど、手作りバンズが、ふわっふわでたまらぬ〜‼︎
100%牛肉(豚のBIOは近所にはない)だけど、パン粉たっぷりでひっくり返したら崩れたほどふわふわ。
焼き時間は15分で、いつも表面の焼き色が足らなかったので、今回は最後に最高温度で数分追加したら食欲をそそる色に。
スーパーで買ったチキンナゲットも食べたけど、それについていたソースが「カレー」と「スイートサワー」で、このスイートサワーが不味すぎてコメントのしようもない味で・・・
あんなものを売るなっ!と消費者からクレームこないのかな。
それとも、ヨーロッパ人の舌には合うの?
普通にバーベキューソースとかにしといてほしい。
たまに無性に食べたくなる、マクドナルドのチキンナゲット

この翌日食べました。
余談ですが、先週の買い出しで、日本米の他、アメリカ産の韓国米を買ってみました。
お値段はミグロの2倍弱ですが、コストと味のバランスが納得いかず、我が家では買うことはなさそうです。
日本米の粒の立ち具合ともちもち感を知ってしまうと、それが不動の一位になってしまうのは仕方がない。

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