手作りハンバーガー | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

パートナーに「何が食べたい?」と聞くと、

ピザピザ

とか

ハンバーガーハンバーガー
↑「ハンバーグ」じゃなくてと前置きされる

という答えしか返ってこない。
胃がティーネイジャーかよっ!!


ですから〜作ります。




うますぎた!
酔っ払い酔っ払い酔っ払い

コショウソースをバンズにぬり、コールスローサラダ、肉、とろけるチーズ、ピクルス、トマト!


コショウソースは、フォンデュシヌワーズ用に売られているものを使用しましたが、これが大ヒットでした。


 
バンズも手作り。
ハンバーガーを作るとなるとバンズがいりますが、我が家にはホームベーカリーがあるので抵抗なく「作ろう」となります。
ホームベーカリーという文明の利器がある時代でよかった。
ふわふわ食パンも常に食べられるし、足向けて寝られない有り難さ。


レシピはこちらを使いました↓



ふわふわで甘くて美味しかった〜酔っ払い




にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村