鳥もも肉(
骨なし
)


が売られているのを発見しました

今まで対面のお肉屋さんで骨なしを発見するか、なければその場でとってもらっていたので、ちょっと面倒だったんですが。
それか、骨つきを買ってきて自分で取ってたけど、この売られているもの程にうまくは取れず勿体なかったんです。
これのおかげで料理の幅広がりまくり〜。
唐揚げ作ったり、唐揚げで南蛮(写真上の、激うまね)、アスパラと炒めてバター炒めにすると、中華麺とすんごい合います。
ところで、唐揚げ作ったとき、片栗粉がもったいないので
「コーンスターチ」

でやったけど、遜色なくパリパリできるし美味しい。
唐揚げのときの片栗粉ってすんごい量がいるから、これからはコーンスターチでやるよ〜!
コーンスターチはドイツ語で、Maisstärke。
いろいろありますが、私はMAIZENAという名の商品を使ってます。

にほんブログ村
便利になったな〜。