久々の美味いもの | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

週末は外食も割とある私たち。
普段から料理もしないのに、休みの日には外食かよ!と、もう1人の自分が戒めますが、いいんです。言い出しっぺはいつも、私以外の人なんだから。



もうだいたい、住む界隈で◯◯を食べるならココ!というレストランが出来てきてまして、そこにある季節のメニューを楽しむのも恒例となりました。


いつも行くところだと、ドリンクメニューを覚えていてくれたり、オーナーさんが挨拶に来てくれたり、そんなアットホームな雰囲気のお店が好きです。



昨日出かけたお店は特に夏メニューとして、デッカいイカ料理を提供してるんですが、見た目にも結構驚く大きさで、食べ応え抜群。


昨日はそのイカを使ったトマトソースのブルスケッタを注文。


ニンニクたっぷり激ウマ!



家でも再現したいけど難しそうな、濃厚な味。
ルッコラとも相性よし。


ブルスケッタを前菜で頼むと、3〜4枚ぐらいが出て来る。
この日も3枚と、サーブされた瞬間、前菜の量じゃない!食べきれるかな〜と思ったけど、美味すぎて誰かにあげる、とかそんな発想も湧きません。



この後、メインにサフランソースのペンネを頼んだら、1/3ほど食べたところでギブアップッ、ゲホ。
もう、破裂寸前チーン



「何でも適量」を思い知りました。


ここのレストランではいつも頼むものは決まっており、生ハムピリ辛ピザ 又は、ブラックタイガーのピリ辛トマトソース。
あ、たまたまだけど、どちらもピリ辛だ。



外でトマトソースパスタを食べても、そんなに「うわ、美味しい!」というものに出会えないんですが、ここのは自分の舌にとてもマッチしています。



ただたまに冒険したくなって違うメニューを頼んでしまうけど、やっぱりマイ定番にしておけばよかった、と後悔することもしばしば。



人生だけじゃなく、レストランでも冒険しなくなっていることに、最近気づきます。
日本だとあまりハズレがないのもあり、結構チャレンジャーですけどね。



この日は、普段お世話になっている義両親に、私たちのおごり。
スイスプライス!💸



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イタリアンに飽きたら、タイ料理が食べたくなる。