あぁぁ・・・





私は普段から、ランチ、ディナーともに義母のお世話になりまくっている人間。
数えたことないけど感覚的には、自分が料理するよりも、お世話になっている回数の方が多い。
義理の両親が出発する便が夜だからって、その日のランチまでご馳走になった私。
呼ばれたから行ったけど、旅行直前で義母がピリピリしていたなぁ・・・。
私も旅行から戻ったら綺麗なベッドで寝たいので、いつも家事を一気に終わらせるので、旅行前にとても疲れているタイプです。
世の中の男性の皆様方には、旅行前の女性は忙しくストレス過多になりやすいことを、理解していただきたいと思います。
しかし1週間、ご飯のことを気にしなければならないと思うと、それだけで気が滅入ってますっ!
しかも、最近めちゃくちゃ忙しい!!!
はっきり言って、台所に立って昼も夜も飯炊きババアになっている暇はない!
私を含め、世界の飯炊きババア・ジジイの皆様、心から尊敬いたします。(合掌)
----*----*----*----*----*----*----*----*
冗談はさておき、そんな飯炊きババアの私。
最近レストランで食べたサラダボウルを真似して作ったのがこちら。
赤いトマトやラディッシュが下に隠れていて、何とも色合いが悪いんですが、
スーパーパワーフードwith

中東諸国で使われるハーブを利用してドレッシングを作り、中東発祥・イスラエルで人気の高い食べ物、ひよこ豆のペースト「フムス」を添えて。
これ、美味すぎる!!
うまく再現できました。
ひまわりの種
、大好物の大麦も入れてます。

(え、大麦大好物とか、おかしい??)
今度、蕎麦でやってみる。
キヌアでも、良いですね。
塩気のあるフェタチーズをかけるのがポイント。
こういうハーブ食材が簡単に手に入るのも、ヨーロッパならでは。
日本の普通のスーパーなら売ってないもんね。

にほんブログ村
チキンも載せて、タンパク質オン。