スイスのシシトウは、ピミエント・パドロン | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

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スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

シャフハウゼンで起きたチェーンソー襲撃事件。
犯人が捕まったようで、一安心です。


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international zur Fahndung ausgeschrieben 
国際指名手配 とありますが、陸続きのヨーロッパですね。


発見されたのは、Thalwil、チューリヒ湖のそばです・・・
この男、チューリヒ中央駅発、ルッツェルン行きの急行列車で目撃されたようですが、ルッツェルン方面へThalwil 乗り換えは、私もたまにですが利用します・・・

人ごとではありません。

被害者も命に別状はないとのことです。
とにかく、一安心です。



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やっと見つけた。


Pimento Padrone 


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ピミエント・パドロンという、スペイン産のパドロン種のピーマン。



ドイツ語では、

Bratpeperoni


と書いてあった。
要するに、炒め用のトウガラシ、か。



しかし、今でもイマイチ分からない、スイスの「ペパロニ=とうがらし」事情。
辛いの?辛くないの??て感じですが、夏にグリル用に売り出されるものは、辛かったり、辛くなかったり、イロイロ・・・




とにかく、スイス在住ブロガーさんが紹介されていたのを、気になっていたが、近所のスーパーでようやく発見、迷わず購入。



見た目は完全にししとう。
けれど、夏が旬だからなのか、これが甘い!


パプリカほどの厚みもないので、火の通りも早い。
見た目はししとうの、ピーマンで感じでしょうか。



てなわけで。


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美味すぎる。
ご飯、何杯でもいける美味しさ。

食欲爆発。


レシピはネットで探しました。



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しばらく、副菜はこれで決まり。