なので、告白しました、今日。
もう、我慢できませんでした!!!
・・・・
旦那がいるのに、不埒なやつ!!
なんて思わないで。
私、そんな不誠実な人間じゃない。
ふしだらなことするやつが、大嫌い。
不倫もののドラマを見るのは、だーいすきですけど、自分が当事者になるのだけは嫌いなんで。
好きな人とは、学校の先生。
男じゃないよ、おばあちゃん先生。
推定、60歳くらいかな。
もう、好きを通り越して、尊敬してます。
常々思ってたんですが、今日はこの思いを伝えたくて、もう我慢できませんでした…。
学校を決める前、評判を知人から聞いていたので、実はちょっと心配だった私。
あまり親切じゃないとか、この先生のせいで何人か生徒が去ったとか…
けど実際に通い始めてみたら、とても自分に合っていた。
学校が進めている学習システムだけではなくて、先生のクオリティがとても高かった。
今のレベルのもうひとつ前のレベルも、この学校に来たら良かった…なんて、最近は振り返ることもしばしば。
そしたら、試験ももっと高得点で通過できていたと思うし、何より、語彙力の定着が良かったと思う。
今通っている学校は、どうやって今後、ドイツ語を勉強していけばいいのか、やり方も教えてくれた。
具体的にこうしたらいい、と先生に言われるのではなくて、授業の進め方から、生徒が自分でつかみとれるようなシステムになっているんです。
遅すぎず、早すぎることもなく、ただクラスにいるだけで身に付くように、しっかり授業が進んでいく。
今の学校を選んでほんとに良かった。
☆★☆ ★☆★ ☆★☆ ★☆★ ☆★☆ ★☆★
そして、もう一つの大好きなもの。

ゴルゴンゾーラのペンネ!!!!
スイスに来てから、チーズを食べることが多くなったし、チーズを使った料理も作るようになった。
こっちはパックが大きいから、ゴルゴンゾーラを買っても、一度に使い切る、という事はパーティでもしない限り無い。
今回も、ピザに乗せた分の残りを使って、ゴルゴンゾーラペンネを作ったのですが、これは私たちの定番料理で、Partnerも大好きな味なんです。
常は、ゴルゴンゾーラにパルメザンチーズを使うのですが、今日はちょっと変えて、フェタチーズを使ってみました。
そしたら、大ヒット!!!
今までにないぐらい、美味しくできたから、一度食べてもらいたいな。
① 生クリームを温めて、ゴルゴンゾーラを溶かし、こしょうをふる。ここで、フェタチーズも混ぜて溶かしておく。
② ゆがいたペンネを①に入れて、水分がなくなるまで煮詰めたら、完成。
③ パセリを振って。
超、うまいで!!!!
ブルーチーズ苦手な人でも、いけるで!!!

人気ブログランキングへ