秋はとっくに過ぎてますがね。
ジャムドーナツのベルリナー!
スーパーで見つけたら買うし、近所のカフェでも発見したので、これからはいつでも買える♬
そして、スイスのケーキといえば、人参ケーキ。
こっちで買ったスイスの料理本から。
バター不要やのに、卵白でふわ~。
とまらん。
そして。
私はナッツの中でピスタチオが一番好き。
前から食べたかったカロリー爆弾。
バターもたっぷり入ってる。
ピスタチオケーキ!
上からかけたピスタチオ・レモン・砂糖シロップ甘いけど、ほのかにすっぱくて激ウマ~!!!
これほんま、とまらん!!(≧∇≦)
私たちは二人暮らしなので、
こんなふうに、小さいかたちで作って食べ切って、また新しく何かを作るんです!
スイスに来るまでは料理なんてほとんどしてなかったけど、最近は上達してきたかなぁ、なんて気がする。
二人暮らしを始めて一年が過ぎ、料理はめっぽう私が担当。
まだまだ残り物を見てさっとメニューを決められる素早さはないし、
たまに何じゃこりゃ!ってのもあるけど、やっていて自分は料理は嫌いじゃないと分かった。
キッチンは狭いけど、食洗機もあるし、すっごい時間の節約になる。
特に実家にはオーブンなかったから、なかなか自分で何かを焼く気にならなかったけど、オーブン使いに慣れてきた。
こっちでの生活はほんま、食べるもんには困りまへん。(^_^)v