土曜日。雪と晴れ間が、交互にやってくる。
生ごみを捨てに外に出た時は大雪で、その後すぐ、晴れ間がきた。
どーなってんだ~
週末だけれど、パートナーは仕事でいないので、ひとりぼっち。
明日の日曜日もひとりだ。
昨日からファスナハトという、冬を追っ払って春を歓迎するお祭りで、
私たちも昨日は、彼の両親と一緒に、近所のレストランへ出かけた。
私、モシュトというりんごのワインが大好きで、よく飲む。
白ワインにりんごジュース混ぜたらええんじゃないかと思う。
それと一緒に、スパゲティボンゴレを頼んだのね。
ボンゴレっていうと、アサリじゃない?
それを、ペペロンチーノ風にするのが普通よね?
けど、昨日食べたのは、トマトソースだったわけ。
こんなの、ボンゴレじゃねー!
と、家で叫んでたら、それを、スイス人の彼が真似するから、最高におかしい。
意味、わかってへんやろー…
しかし、トマトソースにすると、何でもかんでも味が一緒。
メニューを細かく見なかったのも悪いけど、もう二度と、このボンゴレたべへん!
本日のランチのサラダ、和風ドレッシングで。
とりあえず、冷蔵庫にあった野菜をつっこんだ。
ここに、数日前の残り物のお肉を足して、立派な食事になった。
トリ胸肉と和風ドレッシングは、すごく合う。
いうなら、豚しゃぶのゴマだれみたいな感じか。
お試しあれー