土曜日のご飯は、夜の10時前に…
とん平焼き。
お好み焼系が食べたいのと、キャベツが余っていたので。
やっぱり、キャベツと豚肉の相性バツグン、
そして、その炒められた肉野菜と、お好み焼きソースの核融合…
うま!!!!
通常、鉄板焼きやでとん平焼きを頼むと、鉄板に乗ってやってくる。
当たり前か。
そして、たまごは上に被せてあるだけだったりする。
しかし、小さい鉄板とかないから、オムそばやオムライスの要領で巻けば!
見た目もええですね。
作り方、ちょー簡単です。
①キャベツと豚肉を炒める。
好きなしんなり感がえられるまで。かつお節も、まぜてしまう。
②お好み焼き粉・もしくは小麦粉と適度な水と卵を混ぜて~
③①を②で巻いたら完成。お好み焼きソースやらマヨネーズなら、
青のり、好きならもう一度かつおぶしを載せてー完成!
次は、紅生姜も入れてやろうかな。