とん平焼き | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。


土曜日のご飯は、夜の10時前に…


とん平焼き。



お好み焼系が食べたいのと、キャベツが余っていたので。

photo:01




やっぱり、キャベツと豚肉の相性バツグン、
そして、その炒められた肉野菜と、お好み焼きソースの核融合…


うま!!!!


通常、鉄板焼きやでとん平焼きを頼むと、鉄板に乗ってやってくる。
当たり前か。
そして、たまごは上に被せてあるだけだったりする。


しかし、小さい鉄板とかないから、オムそばやオムライスの要領で巻けば!
見た目もええですね。



作り方、ちょー簡単です。

①キャベツと豚肉を炒める。
好きなしんなり感がえられるまで。かつお節も、まぜてしまう。

②お好み焼き粉・もしくは小麦粉と適度な水と卵を混ぜて~

③①を②で巻いたら完成。お好み焼きソースやらマヨネーズなら、
青のり、好きならもう一度かつおぶしを載せてー完成!

次は、紅生姜も入れてやろうかな。