最近、たるんでるわ…
さてと…!!!!
スイスの家庭料理を、
彼ママや彼パパから、
勝手にパクって、
勝手に公開してしまおうという企画!
第2弾でございます。
今回は、彼パパから、スイスの伝統料理
Rösti(レシュティ)を教えてもらいました。
タベラッテというところで、公開しました
レシピを、ご紹介したいと思います。
タベラッテへのリンクは、
このブログの右側にある
サイドバーにも貼り付けてます。
(参考までに)
スイスの伝統料理『Rösti』レシュティ

料理名:スイスの伝統料理『Rösti』レシュティ
作者:Jose
■材料(2人分・小フライパンを使用)
じゃがいも大 / 1個
たまねぎ極小 / 1個
ベーコン / 適宜
塩コショウ / 適宜
バター / 少量
■レシピ紹介
スイスの伝統料理、レシュティです。
レシピは、純スイス人である彼パパのものです。
材料は、じゃがいも・たまねぎ・ベーコンの
3つだけなのに、癖になる味。
表面をパリパリにするのが、ポイントです。
詳細をタベラッテで見る
ちなみに、見本として
彼パパが見せてくれたのが、
こちら↓↓

紹介しているものとは、規模が違います。
フライパンも大きいのを使っていたし、
(我が家には大きいフライパンがない)
使ったじゃがいもと、玉ねぎの量も、
厚さも、約3~5倍です。
4人分はありますね。
塩コショウが足りないと思ったら、
食べる時に足してください。
スイスのベーコンは塩からいので、
塩コショウは控えめの方が良いです…
「ぜひ作りたいですわ?」の
本日の1クリック

お願いいたします
↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ